В Москве задержан самый влиятельный чеченский "вор в законе"

фото

Происшествия | 18 февраля 2010 года, 18:07

Сотрудники МУРа задержали во вторник в Москуве в рамках операции «Борсетка» 43−летнего «вора в законе» Хусейна Ахмадова, известного в криминальных кругах по кличке Хусейн Слепой.

Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах столицы, Ахмадова и двух его знакомых задержали во вторник на Люблинской улице во время проверки автомобиля. У Ахмадова обнаружили 3 г героина, а также холодное оружие.

Неоднократно судимый уроженец Грозного Хусейн Ахмадов является самым влиятельным чеченским «вором в законе». Он пользуется высоким авторитетом среди славянских и кавказских «воров в законе».

Ранее, в 2001 году, Хусейна Ахмедова уже задерживали с 1 г героина в Калининградской области. До этого, в октябре 2000 года в Калининграде были арестованы несколько его телохранителей. При этом отмечалось, что Слепой Хусейн был назначен в регионе «смотрящим» за местными ОПГ.

За всю историю криминальной России было всего три чеченских «вора в законе». Один из них, Султан Даудов (Султан Балашихинский) был убит в марте 1994 года в Подмосковье. Незадолго до смерти он успел короновать своего приятеля Хусейна Ахмадова, которому в наследство и оставил Балашиху. Еще один чеченский «законник» — Салман Абдурзаков, осужденный за хранение наркотиков, напоминает «Коммерсантъ».

infox.ru

Комментарии