Программист убил возлюбленную за фото Facebook

фото

Происшествия | 19 февраля 2010 года, 22:38

В Королевском суде Великобритании судят специалиста по IT-технологиям, который совершил зверское убийство своей возлюбленной. Мужчину обуяла ревность после того, как он увидел в Сети фотографии его избранницы и незнакомца.

Перед лондонским уголовным судом Олд-Бейли предстал 25-летний компьютерщик Пол Бристол, работавший в правительственном аппарате Тринидада и Тобаго. Его обвиняют в убийстве 27-летней Камиллы Матурасингх, пишет газета The Daily Mail.

Как следует из материалов дела, труп девушки был найден в ее квартире, расположенной в микрорайоне Боу в восточной части британской столицы. Тело погибшей со следами 20 ножевых ранений лежало на кухне.

Мисс Матурасингх, имевшая профессию бухгалтера, проработала в Тринидаде и Тобаго три года как сотрудница известной компании PricewaterhouseCoopers. А за две недели до трагедии она устроилась на работу в компанию Deloitte, после чего переехала в Лондон.

Как рассказал прокурор Саймон Денисон, именно в период пребывания Камиллы в Тринидаде она и познакомилась с Полом Бристолом. Даже после переезда девушки в Лондон пара сохраняла отношения, правда, теперь они обменивались лишь электронными письмами и разговаривали по телефону.

В отношениях Пола и Камиллы была какая-то неопределенность, и в начале 2009 года наступила развязка: мисс Матурасингх встретила мужчину, с которым завела новый роман. Ее прежний ухажер оказался в курсе этих отношений, поскольку видел фотографии Камиллы и своего более удачного соперника в интернете, на социальном портале Facebook.

Бристол был в отчаянии и просил Камиллу о встрече, чтобы вернуть прежние отношения. Однако девушка не хотела с ним встречаться. Она даже рассказала родным, что Пол не оставляет ее в покое.

Бывший любовник буквально терроризировал девушку, бомбардируя ее письмами и звонками. 22 марта он набрал ее номер 37 раз, прежде чем смог дозвониться и провести трехчасовую беседу.

Наконец, 2 апреля 2009 года Бристол все-таки прилетел в Лондон. Встреча получилась короткой и с трагическим финалом.

"На следующий день он убил ее", - пояснил на суде Саймон Денисон. В припадке ревности он нанес жертве два десятка ножевых ранений в грудь, шею, спину, бедро и ногу. Камилла скончалась прямо на полу кухни.

После этого Пол несколько раз ударил себя ножом, а затем сел в автомобиль Камиллы и понесся на большой скорости по трассе. Уже через несколько минут преступник не справился с управлением и разбил машину. Тогда он бросился прочь, но через короткий промежуток времени был остановлен полицией. Бристол сразу сознался в содеянном.

На суде Пол признал свою вину лишь частично. По его словам, он не хотел убивать Камиллу. Все получилось само собой.

фото:newsru

Источник: Newsru.com
Комментарии