Совершено покушение на известного латвийского бизнесмена (дополнено) (23)

фото

Происшествия | 22 февраля 2010 года, 13:57

Полиция начала следствие о попытке убийства экс-президента компании по обслуживанию самолетов Konkors Сергея Ратникова. Сам Ратников никаких комментариев не дал, т.к. следствие только началось.

Как сообщает радио MixFM 102,7 со ссылкой на источники агентства leta, согласно заявлению Ратникова в полицию, в минувшую пятницу в него было произведено несколько выстрелов, однако предпринимателю удалось скрыться у себя дома. Выстрелы прозвучали в тот момент, когда он во дворе своего дома выходил из машины. При этом пули попали в заднее стекло его автомобиля Toyota Land Cruiser.

В рамках начатого полицией следствия будут рассмотрены различные версии, в том числе и инсценировка покушения.

Напомним, что недавно Ратников начал борьбу за влияние в компании Konkors. Бывший партнер предпринимателя, член совета белорусского экспортера оружия BelTechExport Александр Садовой стал обладателем 100% компании Konkors.

Ратников в свою очередь заявляет, что не продавал ему свой пакет акций. Управлением экономической полиции по заявлению Ратникова возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

Тем временем представляющий интересы Садового адвокат Айнар Платацис отвергает обвинения в мошенничестве, а покушение на Ратникова называет театром. "Это все инсценировка с одной целью - оклеветать моего клиента Садового", - отметил Платацис, добавив, что согласно его опыту, если человеку при покушении не причинены телесные повреждения, то это, скорей всего, лишь часть продуманного шоу. При этом адвокат Садового указал на финансовые трудности Ратникова, выразив мнение, что он сейчас готов на всякие уловки.

фото: телеграф

Комментарии 23
Рэм6 лет назад
Сергеич! Я с тобой не знаком. Но на днях другана в аэропорту встречал.Рейс задержался и я бродил по окрестностям аэропорта.
У тебя все серьезно с бизнесом, мужик! Технический центр -это штука интересная. Я тоже из бывших , -самолеты строил в Омске. Знаю, -какая ответственность за все за это.Я бы к тере работать пошел. Только сейчас надо заново лицензию получать -нового много. Настоящая мужская профессия.
Еще мне понравился твой ресторан "Пилоту Клуб"
Стильно, уютно, кормят хорошо.Пивка попил с удовольствием рассматривая всякие авиационные штучки. Теперь буду знать -где можно классно провести время, в ожидании опаздывающего самолета.
С прасдником ,тебя! Защищай свое детище!
Мой комент фильтруют второй раз на дельфях.Опасаются!
А че я такого сказал.... Не матерюсь, говном никого не поливаю....
Компас6 лет назад
Вот-вот: ну не подбирайте вы эти информационные объедки про \"контрабанду\". Контрабанда - это лишь небрежная ошибка (или подстава?) одного из делопроизводителей. Запчастями Флатерс торгует на основании латвийской лицензии (МО).
Ратникову - наилучшие пожелания. И впредь оставить русскую офицерскую привычку полагаться на \"ДРУЗЕЙ\" в бизнесе.
чайник6 лет назад
вот-вот !
ты что-то перепутал, или "повелся" на данные СМИ. Бывает, какие твои годы! Но я думаю в официальной информашке , немного поточнее будет:
по фирме Flaters тогда произошла ошибка, допущенная при оформлении документов, и не С.Ратниковым, А его работником, который ,как то странно быстро из всей этой ситуации вылез сухим,( в Отличие от Сергеича) и уволившись ,устроился в другую авиакомпанию.
А Садовой в трудную минуту бросил на произвол судьбы своего партнера.
Да, друг познается в беде.
А это сложный бизнес, что и говорить.
Пожелаю Сергеичу выдержки и восстановления справедливости по закону, а не по традициям беспредела.