В итальянском Facebook предлагают использовать даунов,как мишени для стрельбы (2)

фото

Происшествия | 22 февраля 2010 года, 22:27

В итальянском сегменте социальной сети Facebook развернулся ожесточенный спор между сторонниками и противниками провокационной группы "Стрелять по даунам, как по мишеням".

На момент написания новости в группу "стрелков" входило уже более 2500 человек, включая женщин, сообщает InoPressa.

На сайте размещено много неоднозначных материалов, в том числе, фото младенца с надписью на лбу "дурачок". Кроме того, члены группы называют детей, страдающих синдромом Дауна, "бесполезным грузом", "паразитами". "Дети-дауны - бремя для нашего общества. Как решить эту проблему? - вопрошает один из активистов. - Я нашел выход: надо использовать эти существа как мишени, подвижные или неподвижные, на полигонах для стрельбы".

Как пишет итальянская Corriere della Sera, разобраться и наказать инициаторов движения призвала министр по делам равных возможностей Италии Мара Карфанья.

Политик назвала эту группу опасной и недостойной общества цивилизованных людей: "Подстрекательство к преступлению - это уже преступление, и оно, вне всякого сомнения, будет преследоваться по суду. Виновные будут выявлены, им будет предъявлено обвинение. Почтовая полиция уже работает над тем, как запретить эту группу".

Министра поддержало и интернет-сообщество - закрыть группу требовали 22 тысячи человек, в том числе и известный итальянский певец Эудженио Финарди, отец 26-летней дочери-дауна. Он выступил с резким осуждением виртуальной группировки.

"За этой инициативой, быть может, стоит желание спровоцировать скандал, но это еще и проявление нетерпимости: кто-то сжигает бомжей, кто-то избивает геев, а кто-то решил продвинуться еще дальше и взяться за даунов", - возмутился музыкант.

По последним данным, полиция уже предприняла меры и закрыла шокирующую группу, отмечает La Stampa .

Напомним, что недавно скандал, связанный с детьми-даунами, произошел в США. Создатели сатирического мультсериала "Гриффины" (Family Guy) не на шутку разозлили бывшего губернатора Аляски Сару Пэлин, пошутив над ее больным сыном.

В одном из последних эпизодов главный герой Крис Гриффин идет на свидание со своей одноклассницей, страдающей синдромом Дауна. Когда парочка приходит в ресторан, малосимпатичная толстушка с очками Пэлин признается, что ее отец работает бухгалтером, а мама - экс-глава штата Аляски.

Комментарии 2
Янис Крейсманис6 лет назад
Нет слов,один негатив!Этих подонков самих к стенке,пидарасы,ублюдки,ёбаные уебанки!!!
cunami6 лет назад
Какой УЖАС!! Я в шоке!:(
К чему катится мир???