Управдом три года ждал квартплату от умершего жильца

фото

Происшествия | 23 февраля 2010 года, 14:55

Соседи вспомнили о французе, который три года пролежал мертвым в запертой квартире, только потому, что он не платил квартплату, передает во вторник агентство Франс Пресс.

В пятницу в полицейский участок парижского пригорода Аньер-сюр-Сен поступил звонок от брата 60-летнего француза - звонивший забеспокоился через три года после того, как последний раз связывался с братом.

Выяснилось, что позвонить в полицию его надоумил специалист по родственным связям, которого, в свою очередь, наняли адвокаты управдома.

Управдом с 2007 года ждал, что француз отдаст ему квартплату, но три года спустя его терпение лопнуло, и он принял решительные меры.

После звонка полицейские отправились к неплательщику домой - он жил в однокомнатной квартире неподалеку от центра города. Оказалось, что почтовый ящик жильца ломился от писем, некоторые из которых были отправлены еще в феврале 2007 года.

Полицейские вызвали пожарных-спасателей, которые взломали дверь и обнаружили на полу труп жильца со следами разложения. Тело отправили в местный институт судмедэкспертизы для вскрытия. По предварительным данным, француз умер своей смертью.

"Эта драма отражает изоляцию в нашем обществе", - так прокомментировал случившееся мэр города Себастьен Пьетрасанта.

"Сложность состоит в том, что мы не можем обязать связываться с общественными службами того, кто этого не хочет", - добавил он.

Источник: РИА Новости
Комментарии