Три женщины в Риге серьезно пострадали от падения сосулек (дополнено) (5)

фото

Происшествия | 26 февраля 2010 года, 16:54

Потепление в Риге привело к целой цепочке несчастий. Серьезные травмы головы в результате падения с крыши сосулек и снега получили сразу три женщины. Первый несчастный случай произошел в старой Риге – сосулька с четырех этажного здания упала на тридцати трех летнюю женщину. От удара дама потеряла сознание, и с сотрясением мозга и сильным ушибом шеи она была доставлена в больницу.

Вторая пострадавшая – пожилая 70-летняя женщина, на которую сосулька упала на перекрестке улиц Валдемара и Дзирнаву, у пожилой женщины также констатировано сотрясение мозга.

Третья пострадавшая в результате потепления – 35-летняя дама получила сотрясение мозга от падения снега на голову на улице Тербатас, однако она от госпитализации отказалась.

Отметим, что вчера также много людей получили травмы на скользких тротуарах, и в ожидании оттепели на выходных медики призывают быть особенно внимательными на улицах. Представитель Службы неотложной скорой помощи Лаура Бундуле сообщила, что вчера служба получила 23 таких вызова. В 10 случаях травмы при падении получили жители Риги и Рижского региона, восемь раз в Елгаве и Бауске, пять раз - в Латгале, в основном в Даугавпилсе. Пострадавшие получали в основном переломы ног, рук, травмы головы, спины и плеч.

На выходные синоптики предупреждают о плюсовой температуре, что приведет к усиленному падению льда с крыш, поэтому медики призывают быть особо осторожными, смотреть вверх и не рисковать, идя возле домов, с крыш которых свисают угрожающие глыбы. Что касается травм от падения на скользких тротуарах, то они особенно опасны для пожилых людей.

Комментарии 5
Юльчитай6 лет назад
Мне просто интересно, как можно куда-то попасть если ходить исключительно вдоль дома?
снег на голову6 лет назад
а где ходить? подскажите... сегодня на Бривибас, например, выбора где ходить - не было!!! вот и страдают люди!
Юльчитай6 лет назад
Не вдоль домов же ходить...