Британский министр пострадал от фишинга

фото

Происшествия | 26 февраля 2010 года, 22:10

Аккаунт министра по энергетике Великобритании Эда Милибэнда в сервисе микроблогов Twitter был взломан в ходе фишинговой атаки. Жертвой аферы также стала лидер Палаты общин Гарриет Хармен (Garriett Harman) и британское подразделение Intel, сообщает Associated Press.

Пользователи Twitter пострадали в результате фишинговой атаки, в ходе которой им рассылались приглашения посетить подставные сайты. На этих сайтах, напоминающих дизайн страницы Twitter, им предлагалось ввести свои логин и пароль для доступа в сервис микроблогов. Впоследствии эти данные использовались злоумышленниками для рассылки спам-сообщений сексуального характера.

Twitter не сообщил, сколько всего аккаунтов было взломано. Однако служба безопасности сервиса попросила пользователей игнорировать сообщения от имени девушки, предлагающей пообщаться в режиме инстант-мессенджера.

Отмечается, что в ходе этой фишинговой атаки, стартовавшей в начале недели, пользователям рассылались сообщения, наподобие "Это ты????" (This You????) или "ЛОЛ это смешно" (LOL this is funny). Twitter рекомендует пользователям, пострадавшим от фишинга, изменить пароль.

Twitter, объединяющий более 70 миллионов пользователей по всему миру, регулярно становится объектом хакерских атак.

Особый интерес злоумышленники проявляют к аккаунтам знаменитостей, зарегистрированных в Twitter, в том числе известных политиков и журналистов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии