Количество жертв землятресения в Чили увеличивается

фото

Происшествия | 27 февраля 2010 года, 13:10

В результате сильнейшего землетрясения в Чили, по предварительным данным, погибли, по меньшей мере, 17 человек. Эту информацию подтвердила президент страны Мишель Бачелет. Власти не исключают, что число жертв может возрасти, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Тем временем, агентства передают о повторных толчках в этом районе. Их магнитуда – 6,2 и 5,6. Они слабее, чем толчки, зафиксированные в стране сегодня рано утром. Тогда их магнитуда составляла 8,8. В столице страны Сантьяго разрушены многие дома, прервана телефонная связь, прекратилась подача электричества.

Об истинных масштабах бедствия ничего не сообщается. Однако приблизительную картину происходящего можно составить, ориентируясь на репортажи западных телеканалов и сообщения зарубежной прессы.

Землетрясение произошло в центральной части страны и продолжалось всего минуту. Однако люди успели почувствовать всю его силу.т Рейтор.

В Сантьяго дома содрогались, к квартире корреспондента ИТАР-ТАСС стены буквально ходили ходуном, а мебель падала. В чилийской столице некоторые здания рухнули, на многих образовались трещины. После самого удара стихии Сантьяго погрузился в темноту, пишет местная пресса. Пожарные и полицейские ходят по улицам города, они дают указанию местным жителям.

Тем не менее, местные власти призывают к спокойствию. Однако сохранить его непросто, в ряде районов Чили попросту нет электричества, телефонной связи, не хватает чистой воды. Подземные толчки ощущались и в Аргентине. Землетрясение породило цунами, которое угрожает Чили, Перу, Эквадору, Панаме, Коста-Рике и некоторым исследовательским станциям Антарктиды. Вот как только что сообщил Рейтер со ссылкой на чилийский ВМФ, предупреждение о цунами распространено на юге Чили.

Японские метеорологи не исключают, что гигантская волна может достичь побережья Японии.

Комментарии