Жертвами землетрясения в Чили стали более 300 человек

фото

Происшествия | 28 февраля 2010 года, 10:23

Больше 300 человек стали жертвами мощного землетрясения в Чили. Таковы последние официальные данные, обнародованные местным правительством.

В шести регионах Чили сохраняется объявленное накануне чрезвычайное положение. Местные телеканалы шокируют кадрами рухнувших мостов и зданий, а также огромных трещин в дорожном полотне. Из-за масштабных разрушений спасатели не могут добраться до пострадавших в район Консепсьон.

Число жертв может возрасти. Чилийские власти говорят о нескольких десятках людей, которые числятся пропавшими без вести. По данным BBC, в окрестностях столицы Сантьяго из-за сильных подземных толчков загорелся один из заводов. Без крова в общей сложности остались около 2 миллионов человек.

Землетрясение в Южной Америке спровоцировали мощное цунами в Тихом океане. На берег Французской Полинезии обрушились волны высотой более полутора метров. Сообщений о разрушениях пока не поступало. На Гаваях сняли штормовое предупреждение после того, как побережья достигли волны высотой менее метра. В то же время высота волны оказалась не столь опасной, как прогнозировали.

Специалисты отмечают, что это крупнейшее землетрясение в Чили за последние полвека.

фото:

Источник: Эхо Москвы
Комментарии