Гендиректор крупной нефтегазовой компании покончил с собой

фото

Происшествия | 28 февраля 2010 года, 13:14

В центре Москвы в офисе в субботу вечером застрелился глава совета директоров компании «Транс Нафта» Владимир Кондрачук, сообщили в правоохранительных органах Москвы.

Как сообщили РБК в ГУВД Москвы, причиной смерти бизнесмена стало огнестрельное ранение. По предварительным данным, Кондрачук покончил жизнь самоубийством.

Выяснением обстоятельств случившегося занимается оперативно-следственная группа.

Владимир Кондрачук родился в 1965 года. Основал и возглавил компанию "Транс Нафта" в 1997 году. По неофициальным данным, его семье в компании принадлежали 80% акций (20% - у менеджеров).

С 2004 года по 2007 год был вице-губернатором Новгородской области, когда регион возглавлял Михаил Прусак. По некоторым данным, целью назначения была помощь в поставках газа предприятиям Новгородской области. Однако в 2007 году, когда новым губернатором стал Сергей Митин, контракт с Кондрачуком был прерван, и его отправили в отставку.

ЗАО "Транс Нафта" в течение первых 5 лет своей деятельности являлось оператором ОАО "Газпром" по экспорту нефти и стабильного газового конденсата. В частности в статусе "Национального импортера" она участвовала в программе ООН по Ираку "Нефть в обмен на продовольствие".

В настоящее время ЗАО "Транс Нафта" продает газ независимых производителей в основном на внутреннем рынке. Компания имеет лицензии на разработку Восточно-Макаровского, Центрального, Моисеевского газоконденсатных месторождений в Волгоградской области, Озерный участок в Ханты-Мансийском АО, а также лицензии на геологоразведку Ерусланского, Задонского и Заволжского участков в Волгоградской области.

У акционеров "Транс Нафты", кроме интересов нефтегазового бизнеса, есть интересы и в золототорудном секторе. В 2008 году аффилированная с "Транс Нафтой" компания ООО "Нафта Металл" выиграла аукцион на разведку и добычу на Федотовском месторождении рудного золота в Кемеровской области, запасы которого составляют около 5 т.

Также у "Нафта Металл" есть лицензия на золотые месторождения в Новосибирской и Ростовской областях

topnews

Комментарии