Корабль НАТО потопил судно сомалийских пиратов

фото

Происшествия | 2 марта 2010 года, 14:48

Боевой корабль НАТО потопил плавучую базу сомалийских пиратов после того, как ее экипажу было позволено перебраться в меньшую лодку. Военные не стали задерживать пиратов, отпустив их к берегам Сомали.

Инцидент произошел в водах Индийского океана - за пределами Аденского залива, в котором происходит большинство нападений пиратов на торговые суда.

В ликвидации плавучей базы пиратов принимал участие флагман противопиратской флотилии НАТО - датский корабль управления и поддержки «Абсалон», передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Всего в состав флотилии НАТО, противодействующей пиратам у берегов Сомали, входит три корабля. Кроме «Абсалона», это американский фрегат «Бун» и британский «Четхем».

Аналогичные силы Европейского союза представлены в Аденском заливе шестью судами. Также свой флот для борьбы с пиратами в регион направляли Китай, Индия, Пакистан, Россия и некоторые другие страны.

Длина береговой линии Сомали составляет 3 тыс. 100 километров. Пираты зачастую выходят на рейды на сотни километров от побережья.

Источник: Lenta.ru
Комментарии