Лембергс намерен получить от KNAB компенсацию в 75 тысяч (дополнено)

фото

Происшествия | 3 марта 2010 года, 13:26

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс намерен добиться в судебном порядке материальной компенсации в размере 75 тысяч латов. Также он хочет, чтобы были отозваны порочащие его честь сообщения по т.н. делу Гринбергса.

В качестве ответчика Лембергс собирается привлечь Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Об этом рассказал сам вентспилсский градоначальник на созванной им пресс-конференции. Иск будет подан в Рижский городской суд видземского предместья.

Как передает радио MixFM 102,7, Лембергс напомнил, что 18 апреля 2006 года на сайте БПБК в разделе "Пресс-релизы" был размещен текст под заглавием "Председатель Вентспилсской думы признан подозреваемым в злоупотреблении служебным положением", в котором в утвердительной форме, до суда, сообщалось, что Лембергс, будучи государственным должностным лицом, злоупотреблял своим служебным положением.

17 мая 2006 года в другом тексте на этом же сайте содержалось еще одно такое же утверждение.

Хотя все три судебные инстанции - Кулдигский районный суд, Курземский окружной суд и Верховный суд - признали Лембергса невиновным по данному делу и с тех пор прошло два года, эти пресс-релизы до сих пор доступны на сайте БПБК.

На прошлой неделе Лембергс подал еще один иск по делу Гринбергса - против прокуратуры, требуя за оскорбление чести и достоинства компенсацию в размере 155 тыс. латов и отзыва порочащих сведений.

Комментарии