Небывалые ливни полупарализовали жизнь в Эмиратах (2)

фото

Происшествия | 4 марта 2010 года, 10:59

Сильный ливень, сопровождавшийся громовыми раскатами и шквалистым ветром, обрушился на Эмираты в ночь с понедельника на вторник и продолжался с небольшими перерывами почти весь следующий день. За сутки в ОАЭ выпало рекордное количество осадков. Согласно данным метеобюро было зафиксировано в Абу-Даби 43,4 мм, в Шардже 35,6 мм, в Дубае 22,2 мм. В небольшом городке Масафи, расположенном между эмиратами Рас эль-Хайма и Фуджейра - 61,2 мм.

Часть автомобильных дорог и улиц ОАЭ до сих пор остаются затопленными водой. Движение транспорта по-прежнему затруднено, кое-где не работают светофоры, сотни машин сломались и брошены вдоль проезжей части и на пустырях. Аварийно-спасательные службы продолжают откачивать воду. В некоторых школах отменены занятия, часть компаний временно сократила продолжительность рабочего дня.

фото

Из-за проливного дождя, обрушившегося на ОАЭ, в аэропортах Дубая и Абу-Даби были задержаны и отменены рейсы. Точное количество и название авиакомпаний не указывается, известно лишь что в Абу-Даби отменили, как минимум, два рейса, а в Дубае больше.

Из-за плохой погоды в Дубае закрылись некоторые школы. Администрация учебных заведений приняла такое решение с целью минимизировать нахождение детей в автомобильных пробках, парализовавших движение на дорогах эмирата. Кроме того, часть школ объявила среду выходным днем для учеников начальных классов.

фото

Как сообщается, местные жители не растерялись и стали зарабатывать на стихии: подземные переходы затоплены и местные перевозят желающих на тележках за 5 дирхам.

Информация с сайта www.emirates.su

Фото очевидца

Комментарии 2
ginger7 лет назад
я очень хорошо знаю этого очевидца!!!!!!!!!))))))))вид из окна нашей комнаты в Шарже)))))))) а имя очевидца Нелли Бубуянца)))))))))
zero7 лет назад
В Чечне засуха, дождя уже два месяца не было. Приходят чеченцы к мулле и говорят:
- Мулла, ты такой всемогущий, поколдуй, сделай что-нибудь, пошли нам дождь, мы любые жертвоприношения сделаем!
- Значит так, завтра в 12 часов одного телёнка на ту гору!
Вдруг заливает Дагестан, потоп. А в Чечне так и нет дождя. Приходят чеченцы снова к мулле:
- Мулла, что такое - Дагестан заливает, а у нас нет дождя?!
- Завтра два телёнка в час дня вон на ту гору!
Вдруг заливает Ставрополь две недели, а в Чечне по прежнему засуха. Чеченцы опять к мулле:
- Мулла, в чём дело, Ставрополь заливает, а у нас засуха, не то ты мулла колдуешь!
- Да вы хоть раз можете своего телёнка привести?!