Организаторов концерта Rammstein оштрафуют на 1000 латов (5)

фото

Происшествия | 5 марта 2010 года, 14:11

На 1000 латов собирается оштрафовать Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) организаторов концерта Rammstein в Риге за грубое нарушение правил пожарной безопасности. Об этом пишет Diena.

По словам главы ГПСС Айнара Пенциса, организаторы прошедшего в Arēna Rīga шоу сознательно пренебрегли безопасностью десяти тысяч людей. Напомним, что группа Rammstein использовала на концерте пиротехнику, в то время из-аз аварии водопровода пожарные не могли бы помочь, если бы начался пожар.

Добавим, что 1000 латов - это максимальный штраф, который может быть применен ГПСС к организаторам концерта немецкой группы. Вместе с тем, ГПСС готова также обратиться в полицию для возбуждения уголовного дела против ответственных лиц.

фото

фото: www.flickr.com; democraticunderground.com; enquire.org.uk

Комментарии 5
Thaerar6 лет назад
главное - повод.из-за аварии на трубе в Брасе...это реальный форс-мажор и организаторы могут смело подавать в суд на "штрафователей",гарантия на победу-сто процентов.
Vladimir6 лет назад
Был бы директором арены рига, поступил бы точно также. Каким я образом выплатил бы рамштаину бабульки, вернув деньги за билеты? А наши пожарники как всегда отожгли, вместо того чтобы выполнять работу (обеспечить безопасность) ноют что у них нет воды и они бессильны против пожара :) Такое ощющение, что пожарники - толпа бабулек с ведрами воды, которые собираются тушить амбар. Кто помнит это не первый раз когда зимой пожарники приезжают по вызову на пожар и не могут его тушить, потому что нет воды :) Приехали посмотреть как догорит.
Kosigan6 лет назад
1. максимальный штраф для юридического лица - 2000 латов
2. после успешного мероприятия такого масштаба 1000 латов это как слону дробина...