Избитый латышами подросток больше не оденет шапку с надписью Россия (139)

фото

Происшествия | 10 марта 2010 года, 16:09

Подросток Анатолий Бабанов после нападения на него националистически настроенных хулиганов больше не будет носить шапку с надписью "Россия", пишет Diena.

Сегодня, 10 марта, сильно пострадавший молодой человек дает показания полиции, которая возбудила по факту нападения уголовное дело. При этом, правда, полиция завела дело по статье за причинение ущерба здоровью, а не за разжигание национальной розни, за которое грозит более суровым наказанием.

Как отметили в полиции, пока не определен состав преступления, более точно квалифицировать дело они не в состоянии. Ясность должна появится после дознания пострадавшего.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, в прошлую пятницу поблизости от Памятника свободы в самом центре Риги был жестоко избит русский подросток. На нем была вязаная шапочка с надписью "Россия", что и возбудило ненависть националистически настроенных хулиганов. В результате побоев пострадавшему выбили два передних зуба, а в травмункте медикам пришлось накладывать ему швы на голову и зашивать раны на лице.

фото: fansport.ru; www.dynamoshop.ru; films-shop.ru

Комментарии 139
laila ozola3 года назад
Jus ko? Kadu brivibu Krievi deva Latvijai ? Kapjat vilciena Riga -Maskava un nesezat seit!
something special!!6 лет назад
nu tiesham.... par ko jus te plapat?? Pus LV jau sen ir aizbraukusi uz aarzemeem, un taa ir taisniiba!esmu dziivoju Anglijaa, straadaaju noliktavaa, un esmu te viena krieviete un veel 8 latvieshi, arii lietushi un ta talak.... ja latvieshi ta mil savu
Lv kapec brauc projam??
Sergey6 лет назад
Так вали в ЕС, там твоя родина, может подадут на пропитание