В Казахстане прорвало несколько плотин: есть жертвы (1)

фото

Происшествия | 12 марта 2010 года, 20:20

В селе Кызыл-Агаш Алма-Атинской области Казахстана в пятницу вечером обнаружены тела еще пяти человек, погибших в результате наводнения.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" источник в областном центре судебной экспертизы, по состоянию на 20:00 местного времени в морг доставлены тела 30 жертв наводнения.

Ранее сообщалось о 25 погибших.

Между тем, один из местных жителей, ставший очевидцем трагедии, сообщил агентству, что лично видел тела 52 погибших.

В свою очередь в приемном покое областной больницы агентству "ИФ- Казахстан" рассказали, что в больницу привезли "с обморожениями и другими сопутствующими заболеваниями" 18 жителей села Кызыл-Агаш.

Пресс-служба акима области сообщила "ИФ-Казахстан", что около 500 жителей данного села, население которого до трагедии составляло более 2,5 тыс. человек, размещены в больницах, гостиницах и общежитиях.

Как сообщил ранее областной департамент по ЧС (ДЧС), в этом селе паводковыми водами смыло 60 домов. Кроме того, селевым потоком смыло двух человек в селе Айнабулак, их поиски продолжаются.

В Алма-Атинской области обильные осадки и таяние снега привели к размыву дамбы, прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш. В ряде сел подтоплены жилые дома, из пострадавших зон эвакуируются люди. В регионе из-за паводков приостановлено движение железнодорожного транспорта, закрыт ряд автодорог.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился создать правительственную комиссию по ликвидации последствий наводнения и оказанию поддержки пострадавшим.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
lodo4nik6 лет назад
Да,жаль.Чем,мы можем помочь?...
Нам бы,приостановить членство в НАТО,да создать МСС(международную службу спасения).Работы,валом - пожары,наводнения,землетрясения и тп и тд...Об этом можно,только мечтать(о благом деле).Нет,в Авгане без"трёх латышей"ни как нельзя...ВСЁ ТОШНО!