Латвия стала второй в мире по числу смертей от AH1N1 (2)

фото

Происшествия | 14 марта 2010 года, 11:21

Латвия занимает первое место в Европе и второе в мире по числу смертей от вируса гриппа AH1N1. Об этом пишет apollo.lv со ссылкой на Latvijas Avīze.

Как рассказал исполняющий обязанности главы Латвийского центра инфектологии Язеп Кейшс, в нашей стране от гриппа AH1N1 умерли 34 человека в возрасте от 23 до 60 лет, в том числе две беременные женщины. Если сравнивать число смертей на 1 миллион жителей, Латвия занимает второе место в мире после Аргентины и первое в Европе.

"Когда человек заболевает, он задает себе очень простой вопрос, как лечиться - у врача или самостоятельно. Большая часть из умерших на ранних стадиях заболевания к врачу не обращались, и сами пытались бороться с заболеванием. К врачу больные приходили уже слишком поздно", так прокомментировал высокие показатели смертности от т.н. свиного гриппа Язеп Кейшс.

фото: www.addiszena.com

Комментарии 2
Николай6 лет назад
А как лечиться? Медицина доступна только правящей элите.А среди их никто даже не заболел.У нас в Латвии живёт только правящая элита--остальные просто существуют. По этому у остальных есть выбор - лечиться народными методами или умереть.
IZJA (EAZY)6 лет назад
В какой тока Жеппе Латурас не занимает 1 -е место...Ужоснаххх! :((