В борьбе с наводнением помогут силы НВС (2)

фото

Происшествия | 18 марта 2010 года, 14:51

Национальные вооруженные силы (НВС) готовы предоставить для борьбы с наводнением девять подразделений подрывников, чтобы в случае необходимости взрывать лед на реках, три вертолета для наблюдения за водоемами с воздуха, 2,5 тыс. военнослужащих и земессаргов.

Как передает радио MixFM 102,7, об этом во время встречи с представителями МВД и Латвийского союза самоуправлений рассказал госсекретарь Министерства обороны Янис Сартс.

Во время встречи стороны детально обсудили план действий на случай паводка.

Представители самоуправлений выразили опасения в связи с тем, кто будет покрывать ущерб от наводнения и как будут проводиться работы по взрыванию льда. На это представители НВС заверили, что в армии есть профессионалы-подрывники высокого класса.

По данным Латвийского союза самоуправлений, наводнение в этом году угрожает 48 территориям.

фото: lv90.lv

Комментарии 2
Уточнение6 лет назад
\"Да не с представителями МВД, а Министерства обороны встречался союз самоуправлений!\"

Внимательному читателю на заметку!

Оригинальный текст:

šodien tikšanās laikā ar Iekšlietu ministrijas (IeM) sistēmas dienestu un Latvijas Pašvaldību savienības (LPS) pārstāvjiem pastāstīja Aizsardzības ministrijas (AM) valsts sekretārs Jānis Sārts.
Внимательный читатель6 лет назад
"об этом во время встречи с представителями МВД и Латвийского союза самоуправлений...". Да не с представителями МВД, а Министерства обороны встречался союз самоуправлений! Это же две большие разницы! В МВД - одни сволочи и тупицы, им не то взрывчатку, им лопату доверить нельзя!