Кандидата в спецназ во время экзамена будущие коллеги избили насмерть (1)

фото

Происшествия | 19 марта 2010 года, 09:38

В Нижнем Тагиле кандидат на работу в спецназе МВД был до смерти избит во время экзамена, который представлял собой беспрерывный спарринг с постоянно меняющимися соперниками. Как потом сказали врачи, левое полушарие его мозга фактически превратили в фарш.

Как сообщает URA.Ru, 27-летний Артем Борисов скончался в четверг в реанимации, не приходя в сознание. Врачи двое суток боролись за его жизнь, но безуспешно: травма головы оказалась слишком тяжелой.

У Артема остались жена и четырехлетняя дочь.

Экзамен на службу в 12 отряд спецназа внутренних войск МВД, ставший для молодого бойца роковым, проходил 15 марта. Он состоял из двух этапов, и с первым - семикилометровым марш-броском с полосой препятствий в полном обмундировании - кандидат успешно справился.

Затем в спарринге против опытных бойцов он отстоял 10 минут, а потом упал без сознания.

Попытки привести его в чувство на месте ни к чему не привели. Бойца срочно госпитализировали в Центральную городскую больницу N1, где его состояние оценили как кому. Ему была сделана операция на головном мозге, но она не помогла: 18 марта утром мужчина скончался.

Впрочем, даже по самым оптимистичным прогнозам он, по словам врачей, остался бы навсегда инвалидом.

Жена погибшего написала заявление в Военную прокуратуру Нижнего Тагила и обратилась в городской Комитет солдатских матерей. О том, будет ли возбуждено уголовное дело, пока неизвестно.

Как отмечает агентство, это не первый случай, когда претенденты на пост сотрудников спецподразделений МВД получают смертельные травмы во время теста на профпригодность.

27 апреля 2009 года в Подмосковном Щелкове сотрудник МВД Виктор Криценков умер в реанимации после рукопашного боя с семью бойцами ОМОНа. По предварительным данным, смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

topnews

Комментарии 1
ss6 лет назад
придурки
с мужиками что то случается когда они сбиваются в стаю и хотят поучить новенького.....то же самое в армии видим и в тюрьмах.....