Заведено уголовное дело о наезде на памятник Свободы (4)

фото

Происшествия | 20 марта 2010 года, 14:49

Против пьяного шофера, который 18 марта на своем джипе наехал на основание памятника Свободы, начат административный и уголовный процесс.

Как пишет портал nra.lv, статья уголовного закона о хулиганстве или грубом нарушении общественного покоя предусматривает тюремное заключение сроком до двух лет или штраф до 50 минимальных зарплат (9000 латов).

«Заведено и административное дело за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Так как у протаранившего памятник водителя обнаружено в крови более 1,5 промилле алкоголя, то ему грозит штраф в размере 500 латов, административный арест на 15 суток, а кроме этого он может на два года лишиться водительских прав», — рассказал представитель Госполиции Айгар Берзиньш.

Напомним, что мужчина – виновник происшествия – признался, что совершенный им наезд на памятник Свободы – это личный протест против ситуации в стране, а выпил он намеренно, для храбрости. О последствиях в момент наезда он не задумывался. Программа Degpunkts утверждает, что джипом управлял доведенный до отчаяния набравший кредитов строитель.

«Я дарю эту машину Калвитису. Пусть он за нее платит и пусть ездит на ней в свое удовольствие», — заявил водитель джипа Mitsubishi Pajero.

В свою очередь Берзиньш добавил, что пока сложно прогнозировать, как долго продлится расследование дела, однако уже сейчас понятно, что «за день подобные вопросы не решаются».

Как уже сообщалось, вчера в 15.49 джип Mitsubishi Pajero врезался в памятник Свободы. Водитель джипа, находясь в состоянии опьянения, въехал на ступеньки памятника со стороны бульв. Аспазияс.

Житель Плявниеки Эдуард Габрюнас (1967 г. рожд.) был задержан на месте происшествия и доставлен в полицейский участок Центрального района Риги.

Первый тест показал наличие в его организме более 1,5 промилле алкоголя. Сначала свой поступок водитель объяснил тем, что потерял ориентацию в пространстве.

Позже выяснилось, что таким образом он протестовал. «Я хотел разрушить памятник Свободы, но увидел цветы и остановился. Это единственное, что меня остановило», — заявил мужчина.

Источник: Телеграф
Комментарии 4
IZJA (EAZY)6 лет назад
Олкаш хочит отмазаццо и стать типо, жертвой - диссидентом! Ога! - Надеиццо, шо его Гринпис и Эмнисти Интернэйшнл защитит. Вотъ! :)
3D fuck6 лет назад
Он не хотел осквернить любимый джип, проехав по цветам из слёз жертв наёмного легиона.
Олег6 лет назад
Я не предираюсь, но по чему JEEP это MITSUBISHI Pajero???