Главный пожарный Москвы погиб при тушении возгорания в бизнес-центре

фото

Происшествия | 20 марта 2010 года, 23:50

Начальник службы пожаротушения Москвы Евгений Чернышев погиб в ходе тушения возгорания в бизнес-центре на севере Москвы. Об этом со ссылкой на МЧС сообщает РИА Новости. К настоящему моменту пожар в здании потушен.

Ранее источник агентства сообщил, что полковник Чернышев, находившийся в горящем здании, пропал, сообщив по рации, что у него заканчивается кислород в дыхательном аппарате. После этого связь с ним была утрачена; начались его поиски.

"Должен констатировать, что полковник погиб. Его тело только что было найдено", - сообщил начальник Управления организации пожаротушения и специальной пожарной охраны МЧС России Михаил Верзилин.

По предварительной информации, полковник Чернышев погиб в результате обрушения крыши. Как уточнил неназванный источник "Интерфакса", Чернышев лично вывел из горящего бизнес-центра группу людей, а затем вернулся в здание.

Пожар в бизнес-центре по адресу 2-я Хуторская улица, дом 38, начался в 17:08 в субботу, 20 марта. Огнем были охвачены четыре этажа пятиэтажного здания, сообщалось о частичном обрушении стен и крыши. К вечеру сотрудники МЧС справились с огнем. В ликвидации возгорания были задействованы 20 пожарных расчетов и два поисково-спасательных отряда.

Причины пожара пока не установлены, однако уже известно, что при ремонте в бизнес-центре использовались легковоспламеняемые материалы, что привело к быстрому распространению огня по этажам здания.

фото:вести

Источник: Lenta.ru
Комментарии