Задержан третий подозреваемый в ограблении покерного турнира (2)

фото

Происшествия | 20 марта 2010 года, 23:55

Берлинская полиция задержала третьего подозреваемого в ограблении турнира по покеру, сообщает Associated Press.

Им оказался 20−летний Мустафа Учаркуш. Он был задержан в столичном аэропорту Тегель, куда прилетел из Стамбула.

О том, когда и где его можно будет арестовать, сообщил в полицию адвокат самого Учаркуша.

Подробности ограбления

6 марта в Берлине четверо мужчин, вооруженных огнестрельным оружием и мачете, ворвались в фешенебельный отель Grand Hyatt, где проходил главный турнир EPT.

Грабители не участвовали в турнире и, по мнению полиции, не имели информации от сотрудников отеля. Один из них зашел в игровой зал, осмотрелся, заметил отсутствие у охранников оружия, после чего группа решила совершить свой дерзкий налет. Весь инцидент зафиксировали установленные в отеле камеры.

Серьезно никто не пострадал, преступники не сделали ни одного выстрела, хотя небольшие повреждения получили охранники отеля. Когда один из них попытался задержать грабителей, злоумышленник ударил его пистолетом по голове, и охранник потерял сознание.

Всего в турнире принимают участие около 1 тыс. игроков. В момент ограбления в зале находились 22 игрока плюс обслуживающий персонал и зрители.

При этом невольными свидетелями преступления могли стать тысячи людей по всему миру: соревнования в прямом эфире транслировались в интернете по специализированному телеканалу EPT Live. Трансляция оборвалась на том моменте, когда испуганные игроки и зрители толпой выбегали из залы.

На момент нападения в сейфах находилось €691 тыс., однако захватить им удалось только €242 тыс. Как сообщает полиция, налетчики поделили украденные деньги на четверых и разошлись.

Пока все претензии адресуются Spielbank Berlin, компании, выступавшей в роли локального организатора и помимо всего прочего отвечавшей за безопасность. Украденная сумма была дополнена в призовой фонд организаторами.

Сдал подельников за вознаграждение

Ранее один из четырех налетчиков на берлинский покерный турнир сдался полиции, а также назвал имена своих подельников.

«Дело в том, что за поимку бандитов было обещано крупное вознаграждение, и, видимо, один из налетчиков клюнул на приманку. Он не только сдался сам, но и выдал всех своих сообщников. Один из них вскоре был задержан», — сообщает берлинская полиция.

На свободе остается только один подозреваемый — 19−летний Джихад Четви. По данным полиции, он в настоящее время скрывается в Ливане.

infox

Комментарии 2
valik5 лет назад
Стукача интересно отпустили или вместе посадят...http://www.by-poker.com
IZJA (EAZY)6 лет назад
Муслимы,они такие, сцуко, "деловые"...Ога! :)