Сильный ветер оставил в аэропортах 15 тысяч японцев

фото

Происшествия | 21 марта 2010 года, 13:11

В Японии из-за сложных погодных условий авиакомпаниям Japan Airlines и All Nippon Airways пришлось отменить в общей сложности 100 рейсов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на официальные заявления перевозчиков. В результате свыше 15 тысяч пассажиров не смогли вылететь из аэропортов.

В некоторых регионах страны порывы ветра достигают 38 метров в секунду. В городе Китакюсю на западе Японии погибла 47-летняя женщина, которую ударило фрагментом крыши одного из зданий, сообщает газета Asahi. Кусок кровли оторвался из-за сильного ветра. По данным телеканала NHK, подобные инциденты были зафиксированы в восьми префектурах страны, в результате чего 38 человек получили различные травмы.

Японское метеорологическое агентство также отмечает, что в воскресенье, 21 марта, в некоторых регионах страны может быть ограничена видимость из-за песчаной пыли, принесенной из Китая. В субботу сильная пыльная буря пришла в Пекин с северо-запада. По данным местно метеослужбы, уровень загрязнения воздуха достиг 5 баллов, что случается крайне редко.

Буря пришла из провинций Ганьсу и Цинхай, из Синьцзян-Уйгурского и Нинся-Хуэйского автономных районов и из Внутренней Монголии. В последние дни из-за непогоды в этих районах было сильно затруднено движение автомобильного и воздушного транспорта.

Вид на горд Китакюсю. Фото пользователя Ponkan Gonzalez с сайта wikipedia.org

Комментарии