Бизнесмен объяснил расстрел семьи долгами

фото

Происшествия | 21 марта 2010 года, 17:41

Бизнесмен Юрий Меркинд, признавшийся в произошедшем накануне убийстве своей жены и двоих дочерей, сделал это из-за финансовых проблем.

Следствие полагает, что мужчина изначально намеревался после расстрела семьи покончить с собой, но по неизвестным причинам передумал и пустился в бега.

Мужчина, расстрелявший семью в Москве, сделал это из-за финансовых проблем, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. «Он не хотел, чтобы семья становилась заложником его финансовых трудностей и долгов», — сказал источник.

По его словам, бизнесмен Юрий Меркинд попал в затруднительное финансовое положение. «Сначала он намеревался, застрелив жену и детей, покончить жизнь самоубийством. Однако, по пока невыясненным причинам, затем отказался от этого плана и пустился в бега», — сказал источник.

«С самого начала расследования Меркинд первым попал в число подозреваемых, — добавил он. — На эту мысль следствие навела записка, обнаруженная в квартире: ««Мы добровольно ушли из жизни»».

Несмотря на чистосердечное признание Меркинд пока является лишь подозреваемым. Если факт его причастности к убийству подтвердится, ему будет предъявлено обвинение.

Явка с повинной Как рассказал накануне Infox.ru представитель СКП, Меркинд сам пришел в милицию города Владимира и признался в убийстве своей жены и двоих дочерей. Мужчина предъявил милиционерам орудие убийства — пневматический пистолет, передаланный под стрельбу 9−миллиметровыми боевыми патронами.

В свою очередь, в правоохранительных органах вчера заявили, что бизнесмен явился в милицию не добровольно, а был снят с поезда во владимирской области при проверке билетов.

Убийство Тела женщины и двоих ее дочерей девяти и 16 лет с огнестрельными ранениями в голову были обнаружены вчера около 11:00 в квартире по адресу: Рязанский проспект д. 73. Убитых нашел старший сын женщины, живший отдельно от семьи. Позднее в мусоропроводе дома был обнаружен глушитель от пистолета, однако само оружие найдено не было.

Следствие рассматривало несколько версий случившегося. В частности, в правоохранительных органах предполагали, что из-за долга бизнесмена неизвестные убили его семью, а самого похитили.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса (убийство).

infox

Комментарии