Бизнесмену-убийце предъявлено обвинение

фото

Происшествия | 22 марта 2010 года, 13:50

Предпринимателю Юрию Меркинду предъявлено обвинение в тройном убийстве и незаконном обороте оружия, сообщает сайт СКП.

«Как установлено следствием, Меркинд в ночь с 12 на 13 марта 2010 года в одной из квартир дома 73 по Рязанскому шоссе в Москве из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами, совершил убийство своей 37-летней супруги и двух ее дочерей, 7 и 16 лет», – говорится в сообщении.

Как рассказали в СКП, бизнесмен был задержан в городе Владимире. В настоящее время в суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось, Юрий Меркинд застрелил семью за долг в 20 млн рублей, который у него образовался из-за плохих дел его фирмы. В ночь с пятницы на субботу он по очереди расстрелял в доме на Рязанском проспекте двух родных дочерей и свою жену.

Проблемы у фирмы Меркинда начались еще в прошлом году, когда к «Копи Меркинд» подал иск «Номос Банк». Фемида решила, что коммерсант должен выплатить банку всю задолженность, проценты и еще пени по кредитному договору. Были у Меркинда и другие займы, которые потянули на 20 миллионов рублей.

"Все равно их убьют за такие деньги, им не жить, - сказал следователям Юрий Меркинд, - негде жить, не на что. А долг мне отдать неоткуда. Тогда я подумал, лучше их сам убью", сказал глава семейства.

После расстрела семьи Юрий Меркинд вышел на улицу. Его не испугала жуткая картина с распростертыми телами жены и детей, от которой у любого вменяемого человека разорвалось бы сердце.

"Я подумал, что меня могут остановить по пути во Владимир из-за дырок от пуль в куртке, - сказал Юрий Меркинд. - Дыры образовались, когда я стрелял в детей и жену через свою куртку. Поэтому пришлось вернуться."

Возвратившись домой, Меркинд провел в квартире еще некоторое время. Он сел за семейный компьютер, удалил фотографии и стер аккаунты дочерей и жены в социальных сетях. Методично и расчетливо, также, как и стрелял, Меркинд один за другим удалял файлы. Стирал из жизни тех людей, которые были еще несколько минут назад его семьей. Потом Юрий скрылся.

Лишь чудом в живых остался сын Юрия Меркинда - Михаил. Парень всю ночь с пятницы на субботу работал на фирме отца и вернулся домой утром, когда глава семейства сбежал во Владимир.

При обыске в квартире Меркиндов была найдена записка. Простой текст не объяснял чудовищное преступление, которое совершил глава семейства:

"Все устали от проблем и решили так уйти, никто в проблеме не виноват".

Трудно поверить, что жена Юрия Меркинда могла написать такое и тем более согласиться на убийство детей. Скорее всего, запиской Юрий хотел объяснить то, что он совершил.

Может быть, у убийцы было временное помешательство.

В воскресенье оперативники возили Юрия Меркинда сразу на два следственных эксперимента. Сначала на фирму, которая ему принадлежала, а потом к нему домой.

Юрий Меркинд заявил, что расстрелял свою семью и затем хотел покончить с собой, но ему якобы не хватило патронов.

"У меня не осталось пуль, чтобы покончить с собой, - заявил во время следственного эксперимента Юрий Меркинд. - Поэтому я поехал во Владимир в надежде найти патроны".

Напомним, глава расстрелянного в Москве семейства Юрий Меркинд пришел в отдел внутренних дел на железнодорожном транспорте города Владимира и сознался в совершенном преступлении. Написав явку с повинной, он рассказал сотрудникам милиции, как в ночь с пятницы на субботу в собственной квартире застрелил жену и двух дочерей.

Свой чудовищный поступок он объяснил тем, что якобы не хотел, чтобы от возникших у него проблем с бизнесом пострадали его близкие люди.

Источник: lifenews.ru

Комментарии