Замок Хогвартс случайно сожгли (1)

фото

Происшествия | 22 марта 2010 года, 15:32

Сильный пожар уничтожил декорации нового фильма о мальчике-волшебнике "Гарри Поттер и дары смерти" на студии Leavesden Film Studios в британском Уотфорде, графство Хартфордшир, 19 марта.

Возгорание произошло во время съемок эпизода битвы учеников школы Хогвартс с силами зла, для которого было задействовано большое количество пиротехники. Вспыхнувший огонь перекинулся на выполненные из дерева и пластика экстерьеры замка, и часть из них была уничтожена. Шесть пожарных расчетов боролись с пламенем в течение 40 минут, сообщает Coventry Telegraph.

Во время ЧП в павильоне находились около 100 человек. Никто из них не пострадал. Исполнителей главных ролей на съемочной площадке не было.

Представители киностудии Warner Bros. оценили ущерб в 100 тыс. фунтов (порядка $150 тысяч). Они заявили, что, несмотря на пожар, фильм будет снят в запланированные сроки.

Первая часть кинокартины "Гарри Поттер и дары смерти" выйдет в прокат в ноябре 2010 г., вторая - в июле 2011 года. Они будут демонстрироваться в 3D.

Съемки поттерианы не первый раз омрачаются разного рода происшествиями. В декабре 2009 г. на площадке серии "Гарри Поттер и принц-полукровка" получил серьезную травму каскадер, заменявший Дэниела Рэдклиффа.

Из-за неожиданного взрыва во время исполнения номера он неудачно упал и травмировал спину. Из-за происшествия съемки были приостановлены.

А в 2003 г. участники фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана" едва не сгорели. Во время съемок эпизода с прибытием экспресса в Хогвартс на северо-западе Шотландии возник пожар.

Огонь быстро распространялся и вскоре охватил площадь в 50 гектаров. Актеры, технический персонал и местные жители были экстренно эвакуированы. Пожарным удалось потушить огонь спустя сутки.

Источник: Utro.ru

Комментарии 1
ЗАМОК6 лет назад
Не те замки горят!