Наводнение в Литве: более 50 человек эвакуированы

фото

Происшествия | 22 марта 2010 года, 15:34

Около 50 человек были эвакуированы из-за наводнения, начавшегося в Литве. Уровень воды в реке Неман местами поднялся на 6-7 метров. Особо критическая ситуация складывается в деревнях Клебонишкяй и Радикяй, сообщает литовский портал Delfi.lt. Здесь уровень воды поднялся выше семи метров, и вода продолжает прибывать.

В деревнях дежурят и спасатели на лодках, чтобы в случае необходимости можно было эвакуировать жителей. "Такая ситуация сложилась потому, что образовались ледяные заторы", - поясняют литовские специалисты.

фото

Из-за скоплений льда на реке Акмяна спасатели на лодках возят людей на работу, а детей в школу. Всего за ночь поступило 70 сообщений о затоплении. Прогнозируется, что в ближайшие сутки вызовов станет еще больше.

В районе Йонишкисе из-за наводнения нарушены поставки горячей воды, поэтому часть жителей осталась без отопления. В Каунасском районе объявлено чрезвычайное положение. Наводнение угрожает как минимум пяти населенным пунктам. В районах, где наблюдается наводнение, дежурят специалисты мэрии Каунасского района.

Комментарии