Обнаружена крупнейшая в истории Латвии плантация марихуаны (дополнено) (9)

фото

Происшествия | 22 марта 2010 года, 15:51

Год интенсивной работы потребовался работникам криминального управления таможни Службы госдоходов, чтобы открыть крупнейшую в истории Латвии теплицу, в которой выращивалась марихуана - 3500 кустов и 9 кг уже готовой «травки» изъяли оперативники Криминального управления таможни.

Плантация этого опасного растения была оборудована современными система наблюдения и защиты, поэтому правоохранительным органам удалось проникнуть туда только путем внезапного штурма.

Для выращивания марихуаны был специально приспособлен комплекс из трех зданий. В хлеву росла конопля, в гаражном комплексе были размещены три мощных дизельных генератора, а в жилом доме жили рабочие, производившие сушку и обработку растений.

Для того, чтобы заглушить характерный для марихуаны запах, в комплексе выращивались свиньи и куры. Дом хорошо охранялся собаками и сенсорной сигнализацией, поэтому к спецоперации были привлечены сотрудники Министерства обороны.

В результате задержано и арестовано два лица, произведено три обыска. По данным СГД, плантация существовала три года и поставляла наркотик на рынки Скандинавии и Балтии.

Комментарии 9
DDD6 лет назад
Был бы легалайз - жили бы хорошо. Рубим сук, на котором сидим. Впрочем, уже не привыкать.

План по спасению Латвии:
http://prolix.virtualis.lv/viewarticle.php?id=73
Леха6 лет назад
"Год интенсивной работы потребовался работникам криминального управления таможни Службы госдоходов, чтобы ОТКРЫТЬ крупнейшую в истории Латвии теплицу"

А-а, так вот кто занимается выращиванием конопли в латвии! Откройте и у нас на украине филиал!
lodo4nik6 лет назад
Ну.страна у нас,такая...По любому поводу надо,свой "велосипед" изобрести.Вот, Голландский опыт,там с коноплёй всё давно придумано...