Мурниеце не нравится работа начальника Вентспилсской полиции (1)

фото

Происшествия | 24 марта 2010 года, 14:39

Министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Новое время") выразила недовольство работой начальника Вентспилсского участка Курземского отделения Госполиции Дидзиса Вилемсонса.

По словам глвы ВМД, ее не устраивает работа Вилемсонса в целом, а также в контексте конфликта между сотрудниками Госполиции и охраной компании Ventbunkers.

Как пишет www.kriminal.lv, вчера в Вентспилсе полиция обезоружила охрану компании Ventbunkers, после чего, как сообщает представитель предприятия Александр Никласс, в офис ворвались несколько бывших членов правления предприятия, уволенных в декабре прошлого года. Полиция действовала крайне жестко. По уточненным данным, пострадавших четверо.

Как информирует представитель Ventbunkers, при захвате офиса компании 4 охранника были избиты, один из них получил сотрясение мозга, еще у одного — сломана челюсть. Полицейские покинули компанию поздно ночью.

Сегодня утром руководство предприятия констатировало пропажу нескольких важных документов компании.

В свою очередь Бюро внутренней безопасности начало уголовный процесс по 24 разделу УЗ — "Преступные деяния на службе в государственных институциях". Также Бюро внутренней безопасности Госполиции приступило проверке действий сотрудников Госполиции в офисе AS Ventbunkers в Вентспилсе. Как сообщила пресс-секретарь Госполиции Линда Неймане-Зобена, их участие в конфликте будет тщательно оценено.

Мурниеце выразила мнение, что Вилемсонс находится в тесной связи с отдельными вентспилсскими группировками, и именно это мешает ему возглавить Курземское отделение Госполиции.

Как ранее писала Neatkarīgā, спустя два дня после визита Вилемсонса к миллионеру Олегу Степанову, было прекращено дело о попытке похищения части компании Ostas flote.

Тогда Вилемсонс пояснил,что встречался со Степановым для разговора о содействия полиции и Вентспилсского торгового порта в расследовании краж транзитных грузов.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Псы не кусают кормящие их руки! Псы кусают по указке Хозяина! Ога!