В Осло поезд на полном ходу сорвался в море

фото

Происшествия | 24 марта 2010 года, 16:59

ЧП в контейнерном порту Осло: вагоны товарного поезда на огромной скорости сорвались с путей и расцепились. Половина из них съехала в море, еще один разрушил здание грузового терминала, передает ИТАР-ТАСС.

По сведениям NRK, погибли три человека, сотрудники терминала. Трое в тяжелом состоянии направлены в университетскую больницу Осло, еще один человек ранен легко. Есть также данные о пропавшем без вести.

В контейнерный порт и в находящийся по соседству нефтеналивной порт на полуострове Шурсойя съезжается пожарная и медицинская техника.

Полиция оцепила район и ведет поиски - возможно, кто-то из людей упал в воду. По данным спасательно-координационного центра Южной Норвегии, на месте уже работает вертолет, катера и десятки машин скоро помощи. К операции подключены все расположенные рядом суда.

фото

"Мы знаем пока, что один из наших поездов составом в 14-15 вагонов сорвался с сортировочной станции Альнабру и покатился вниз", - сказал Бьярне Вист, представитель компании-оператора Cargonet.

Погрузочный пункт Альнабру расположен на возвышенности на окраине норвежской столицы. Таким образом, отцепившиеся вагоны разгонялись по спуску и неслись к центру города и, прежде чем сорвались с путей, преодолели расстояние в восемь километров.

По данным местных СМИ, в самих укатившихся вагонах не было ни грузов, ни людей.

Причин ЧП эксперты пока не называют.

Источник: Newsru.com
Комментарии