Ницской волости тоже грозит наводнение

фото

Происшествия | 24 марта 2010 года, 22:15

Угроза наводнения сейчас нависла и над жителями Ницской волости, Лиепайского района, в окрестностях реки Барта, куда в четверг, 25 марта отправятся для оценки ситуации и, возможно, подрыва льда представители Национальных вооруженных сил. Об этом в интервью Латвийскому телевидению рассказал глава Государственной Пожарно-спасательной службы Айнар Пенцис.

По его словам, об угрозе сегодня известили представители Ницской волости.

Айнар Пенцис призывает каждого жителя, который чувствует угрозу наводнения, сообщать об этом либо местному самоуправлению, или же звонить по телефону службы спасения 112.

Кроме того, Пенцис указал, что от жителей ожидают информацию о том, в каких местах подтопленны дороги, а также как к указанным местам можно добраться.

Глава ГПСС также призывает каждого предоставлять информацию о ситуации, чтобы можно было проанализировать сделанное во время наводнения этого года, чтобы таким образом подготовиться к угрозам наводнения в будущем.

Говоря про Ригу, Пенцис пояснил, что столице наводнение не грозит, однако критические места могут быть у рек Маза Югла и Югла, где по словам специалиста, в результате необдуманных действий, было санкционированно строительство.

Комментарии