73-летнюю учительницу физкультуры, зверски избитую школьниками поместили в психбольницу (4)

фото

Происшествия | 24 марта 2010 года, 22:40

73-летнюю учительницу физкультуры, зверски избитую школьниками в городе Шелехов Иркутской области, после пережитого поместили на лечение в психбольницу.

Скандал разразился после того, как видео, снятое учениками, попало в интернет.

Заслуженная учительница физкультуры подвергалась избиениям, утверждает новостной ресурс, в течение трех месяцев. Но Пожилой педагог средней школы № 1 страдает провалами в памяти из-за глубокого склероза. Этот недуг, возможно, и помогал ученикам долгое время оставаться безнаказанными.

Она до сих пор не помнит, что с ней происходило. Когда же ей показали видео избиений, она просто не поверила, что является "главной героиней" этих роликов.

На одном из роликов видно, как ученики связали учительницу волейбольной сеткой и играли ее телом в футбол, пиная словно мяч. Наутро после истязаний престарелая учительница ничего не помнила и спокойно пошла в школу преподавать физкультуру.

"Это я?" – удивлялась педагог, когда ей показали видеозапись. "Дети не могли такого сделать", - заявила она и расплакалась.

На другом ролике высокие, мускулистые девятиклассники бьют учительницу в грудь и спину, заламывают руки, а потом и вовсе заваливают на пол.

Сейчас видеозаписи избиений, сделанные на камеру мобильного телефона, находятся на анализе, сообщил Life News сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области Денис Артемьев.

После будет ясно, есть ли в действиях школьников состав преступления. А пока Комитет по образованию и родители подростков пишут друг на друга заявления. По словам родителей, пожилой педагог сама занималась на уроках рукоприкладством.

(Отметим, доступный для публичного просмотра видеосюжет начинается с того, что учительница наносит ученику удар, а тот дает сдачи. Но, во-первых, неизвестно, не начал ли ученик первым - это могло остаться за кадром, а во-вторых, на видео зафиксированы все-таки преимущественно нападения своих товарищей на учительницу, а не ее ответные действия).

После того, как история получила широкий общественный резонанс, директор школы Ирина Михайлова была снята с должности с выговором.

В Шелеховской школе № 1 учительница физкультуры работает с 1965 года и имеет звания ветерана спорта и отличницы просвещения. Учительница также была награждена почетными грамотами гороно, ГлавУНО, Министерства просвещения РСФСР в 1971 году.

Следственные органы должны возбудить уголовное дело по факту избиения педагога, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. "И уже в рамках уголовного дела ответить на вопрос, был или не был состав преступления в действиях этих детей, виновны они или не виновны", - сказал Астахов в среду РИА Новости.

По его мнению, достаточным основанием для возбуждения уголовного дела является сообщение средств массовой информации.

Что касается учеников, которые фигурировали на видеоролике, то их личности установлены. "Над учителем издевались четверо девятиклассников. Все они из внешне благополучных семей. Родители на контакт не идут. Когда они узнали о случившемся, готовы были сами избить своих детей.

Сейчас же, когда над школьниками нависла угроза уголовного дела, родители бросились их защищать. Эта реакция понятна", - сказала "Интерфаксу" начальник управления образования, молодежной политики и спорта администрации Шелеховского района Ольга Скороходова.

В ГУВД по Иркутской области агентству сообщили, что проверка по данному факту будет завершена к 30 марта.

topnews

Комментарии 4
Оса6 лет назад
За годы капитализма выросло поколение негодяев,готовых поднять руку на детей,стариков,слабых.Нет у них ничего святого.Сколько уже было случаев,когда школьники измывались над учителем.Один-два измываются,а остальные смотрят и фотографируют,т.е.негласная поддержка.
ШлепНога6 лет назад
Не знаю, что делает пожилая женщина на должности учителя в школе. Но считаю, что те юные подонки, которые над ней издевались должны сесть, кроме того, их имена должны знать ВСЕ. Каждый, кто встретит их - должен вместо приветствия плюнуть им в лицо. Такие вещи нельзя прощать НИКОГДА!
valex6 лет назад
Что делает в школе 73-летняя учительница физкультуры с тяжёлой формой склероза???? Почему она не на пенсии???