Кульминацией наводнения станут Пасхальные выходные (4)

фото

Происшествия | 25 марта 2010 года, 08:21

Всего в Елгаве и Елгавском крае из-за наводнения эвакуированы 12 человек, часть из них к этому моменту уже вернулись домой.

По словам главы Государственной пожарно-спасательной службы Айнара Пенциса, угрожающая ситуация создалась в Ницском крае на реке Барта. Но кульминацией наводнения по словам главы ГПСС может быть следующая неделя, а именно – Пасхальные выходные.

В этом году, по его словам, наводнение началось на маленьких реках, их притоках, что никто не прогнозировал. «Вода во многих местах как будто напала со спины, а не там, где мы ее ждали», - сказал Пенцис. – «Это стало для всех сюрпризом».

Глава ГПСС воздержался назвать территории, где существует особая угроза наводнения. «Эта неделя показала, что никаких прогнозов давать нельзя. Ситуация, действительно, не прогнозируема, всем нужно быть ко всему готовым», - добавил Пенцис.

Прошлая ночь прошла спокойно, не было ни одного вызова, ситуация такая же, как и накануне вечером. Самые большие проблемы сохраняются в Ницской волости на реке Барта, и на Венте возле Злеки, где река вышла из берегов.

фото Романа Вайцулевича

Комментарии 4
Михаил6 лет назад
Н.М. - Наталья, рад, что Вы ещё помните меня. Я Вас помню, с удовольствием читаю все Ваши материалы. Рот фронт!
Вия6 лет назад
Пару недель назад утверждали, что все под контролем, наводнения не надо опасаться, все будет "пучком". А сейчас, в очередной раз - "никто не ожидал, что так скоро придет весна"!!
НМ6 лет назад
А это потому что у нас от специалистов из метеоцентра в свое время избавились, вот от того же Михаила Афанасьевича Борисовского, в частности.