Избитая детьми учительница сама издевалась над школьниками

фото

Происшествия | 26 марта 2010 года, 10:53

Скандал с избиением 73-летней учительницы физкультуры школы №1 города Шелехов Иркутской области получил продолжение. Стало известно, что по факту издевательств над педагогом возбуждено уголовное дело по ст. 11 УК РФ (истязание).

Пока подозреваемым по делу проходит лишь один из девятиклассников, сообщили в СКП РФ по Иркутской области. Кроме того, доследственная проверка проводится в отношении бывшего директора школы.

Между тем родители школьников подали встречное заявление в правоохранительные органы о том, что учительница сама регулярно занималась рукоприкладством на уроках, сообщает Бабр.ру. Бывшие ученики школы, обсуждавшие инцидент на форуме издания, утверждают, что педагог издевалась над детьми.

Напомним, что ученики 9 «А» класса средней школы №1 города Шелехов систематически избивали 73-летнюю преподавателя физкультуры во время уроков. В издевательствах над учительницей участвовали четверо девятиклассников.

Старшеклассники пинали женщину, играли ее в футбол. Издевательства снимались на видео, ролики выкладывались в интернет и распространялись по школе.

Учительница, страдавшая глубоким склерозом, ничего не сообщала о происходящем. По одной из версий, она просто не помнила об избиениях, по другой – боялась потерять работу, отмечает издание.

Руководство школы, которое не могло не знать о творящихся в стенах заведения бесчинствах, происходивших как минимум в течение трех месяцев, скрывало ситуацию.

По данным издания, информация доходила до городского отдела образования и даже до министерства образования Иркутской области. Но чиновники предпочли для собственного спокойствия утаить скандальную информацию. Но благодаря СМИ шокирующие факты стали достоянием общественности.

На прошлой неделе чиновники управления образования Шелехова уволили директора школы и подали заявление в милицию. В ответ родители одного из участников избиения подали встречное заявление. Они утверждают, что педагог избивала их сына. Заявление в суд подала и дочь учительницы.

По некоторым данным, педагог после начала скандала уехала к дочери в Иркутск. 25 марта издание Life News сообщило, что женщина проходит лечение в психиатрической больнице.

Тем временем к обсуждению скандала в шелеховской школе подключились бывшие ученики учебного заведения. На форуме "Бабр.ру" появилась версия, что школьники избивали учительницу в ответ на издевательство с ее стороны.

Ряд бывших учеников школы №1 утверждают, что сами в свое время становились жертвами избиений со стороны учительницы физкультуры. Другие выступили в защиту преподавателя.

"Новый Регион" приводит некоторые комментарии.

"Я закончила школу 25 лет назад, и до сих пор испытываю ужас, когда слышу о В.П. Оскорбить, обозвать, щипать и т.д. – это норма ее поведения на уроке! Я не оправдываю поведение ребят, но эта (не могу назвать ее «учитель») получила по заслугам".

"Дети просили освободить их от В.П.! Ребенок с гулким стуком отлетал на маты за то, что позволил себе надеть штаны вместо шорт, или получал пинок или затрещину, что не может залезть на канат. А фраза "Не нашла метр тряпки, чтобы положить между ног?" – и это сказано при мальчиках-подростках лет 10 назад, когда склероза ещё не было? Да, подростки жестоки. Но они никогда не оскорбят того, кого уважают".

"Закончила я школу в 2003 году, с серебряной медалью, а получила ее из-за 4-ки по физ-ре. С моим маленьким ростом перепрыгнуть козла довольно трудно. Унижения, оскорбления, пинки и постоянные щипки! Это нормально? Это заслуженный учитель?

Все свои 53 года работы в школе этот человек более-менее нормально относился к тем детям, которые защищали честь школы на соревнованиях, а если тебе здоровье не позволяет бегать и прыгать – ты изгой! "Тварь", "скотина" – вот как она называла нас.

Надо было записать ее выкидоны на видео. Первая моя реакция, когда узнала о случившемся – заслужила! Допрыгалась! Ученики школы №1 меня поймут".

"Я тоже 7 лет назад закончила школу №1, и, кстати, именно "эта" вела у меня уроки физкультуры. Это прекрасный преподаватель".

"Для меня школа №1 – это родной дом. От данного учителя и мне доставалось по полной программе. Думаю, следствие все расставит на свои места – кто виноват, кто прав, кто спровоцировал и почему так произошло. Очень жаль, что моя любимая школа превратилось во что-то непонятное".

topnews

Комментарии