Целью шахидок были здания МВД и ФСБ

фото

Происшествия | 29 марта 2010 года, 12:11

В планы террористов входили взрывы на станции "Лубянка", где находится главное здание ФСБ, и на "Октябрьская", где размещается здание центрального аппарата МВД РФ, сообщил источник в руководстве метрополитена. Таким образом боевики хотели "передать привет" спецслужбам.

Тем временем сотрудники правоохранительных органов, которые работают на месте взрывов в столичном метро, обнаружили фрагменты тел, предположительно, террористок-смертниц.

"Женщин-шахидок привезли, вероятней всего, из горной кавказской местности, в метро они никогда не были, поэтому могли не ориентироваться, им назвали только название станции, где они должны произвести теракт. С этим связана некоторая нелогичность последовательности взрывов", - цитирует слова источника "Интерфакс".

Согласно сценарию действия террористок-смертниц, над установлением которого сейчас работают эксперты, две шахидки сели в метро в понедельник утром на станции "Юго-Западная". Они следовали в поездах по красной ветке московского метрополитена.

Взрывы прогремели на станции "Лубянка" и "Парк культура" с разницей в полчаса. Сейчас проверяется информация, анализируются данные камер наружного наблюдения и камер внутри метрополитена.

Напомним, что мощность взрыва составила около трех килограмм в тротиловом эквиваленте. В результате терактов погибли 37 человек, еще 73 пострадали. Эксперты выдвигают версию о мести боевиков с Северного Кавказа за успешные операции российских силовиков по борьбе с террористами, в ходе которых были убиты Саид Бурятский, Анзор Астемиров, Саламбек Ахмадов, Абу Халед и другие боевики.

фото: www.yuga.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии