В Рижском цирке медведь поцарапал дразнившего его ребенка (2)

фото

Происшествия | 29 марта 2010 года, 17:18

В минувшую субботу, 27 марта, в Рижском цирке произошло небольшое ЧП, которое, спустя некоторое время, нашло свое отражение на одном из форумов в интернете. Там о происшествии уже писали, как о нападении злобного медведя на испуганного ребенка.

Между тем, очевидцы утверждают, что виноват сам ребенок, вернее, его родители.

"Ребенок сидел с бабушкой на втором ряду, но бабушка его спокойно отпустила во время выхода животных одного к манежу. Мальчик, которому нет и пяти лет, стал бросать большим шариком в собаку и медведя, выступавших на арене", - рассказала в интервью радио Baltkom 93,9 директор цирка Лолита Липинска. - "Конечно, медведь сорвался, встал и пошел на этот шарик. При этом он зацепил когтем ногу ребенка и поцарапал. Медведя сразу оттащили. Кстати, у нас есть акты, в которых свидетели подтверждают, что ребенок спровоцировал медведя".

Директор цирка очень расстроена случившимся.

"Говоришь – не говоришь «Держите детей при себе, не отпускайте», но всем пофиг, никто всерьез предупреждения не воспринимает, та же бабушка. Думают, цирк – это игрушки. Наш медведь – из небольших, с ним обычно дети фотографируются в антракте. Пострадавшего ребенка отправили в травмпункт, ему там сделали на всякий случай прививку, царапину обработали. Каждая собака и каждая кошка виноваты, когда царапаются, и хозяин виноват. Мы тоже отчасти виноваты. Есть такие неадекватные ситуации, когда родители не воспринимают всерьез предупреждения. Потому что ребенок – бог, которому позволено все, прыгать, бегать, играть, где нельзя", - сказала Липинска.

К счастью, царапина, нанесенная медведем, оказалась небольшой, ее просто помазали зеленкой. Работники цирка, по словам его директора, очень надеются, что родители все-таки будут серьезно относиться к предупреждениям, которые всегда звучат перед выходом на арену.

фото GettyImages

Комментарии 2
aaa6 лет назад
я б за такое тёщу на следующий день в зоопарк повёл,посмотреть медведей
daemonito6 лет назад
логика естественных последствий.
замечу, что бабушка явно большого ума - подпускать неразумную дитятю к хищникам.