В больнице скончалась 39-я пострадавшая в терактах в Москве

фото

Происшествия | 30 марта 2010 года, 07:45

В результате взрывов, произошедших в московском метро утром в понедельник, 29 марта, погибли 39 человек, передает "Интерфакс". Таковы последние данные, которые привел утром во вторник, 30 марта, начальник департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Ранее сообщалось о 38 погибших в результате терактов. По словам Сельцовского, еще одна женщина, находившаяся в тяжелом состоянии, скончался в институте Склифосовского в ночь на вторник. По словам начальника департамента, пока опознаны восемь человек; опознание остальных завершится к середине дня.

Он также сообщил, что в больницах остается 71 пострадавший, из которых пятеро - в критическом состоянии. Девять человек получили необходимую помощь и были выписаны. По данным МЧС, обнародованным ранее во вторник, в больницах размещены 73 человека.

Два взрыва с интервалом в сорок минут произошли в понедельник утром на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры" Сокольнической линии. По предварительной версии правоохранительных органов, теракты осуществили террористки-смертницы с Северного Кавказа. Глава российского МИДа Сергей Лавров не исключил, что к организации теракта могли быть причастны и зарубежные террористические структуры.

Источник: Lenta.ru
Комментарии