Пираты захватили сразу восемь индийских судов

фото

Происшествия | 30 марта 2010 года, 13:04

Сомалийские пираты захватили сразу восемь индийских судов, сообщается на сайте индийского телеканала Times Now. В общей сложности в заложниках оказались приблизительно 120 моряков. Сообщается, что суда направлялись из Сомали в Дубай. Они были захвачены вскоре после того, как вышли из порта. Пираты пока не выдвигали никаких требований.

Источники в индийских ВМС подтвердили телеканалу информацию о захвате судов. Военные заявили, что пытаются установить контакт с пиратами и добиться освобождения моряков. Родственники одного из заложников рассказали журналистам, что уже обратились в правительство с просьбой о помощи.

Чуть позже стало известно, что кенийским ВМС удалось выйти на контакт с экипажем одного из восьми захваченных судов. Моряки сообщили, что они прибыли в порт на Сейшельских островах. По данным других источников телеканала, остальные суда также находятся в этом регионе.

Сообщается, что в связи с захватом индийских судов военные приняли решение усилить патрулирование в Аденском заливе и в районе Сейшелов. Накануне, 29 марта, в Аденском заливе было захвачено грузовое судно "Айсберг 1" с 24 членами экипажа на борту, принадлежащее панамской компании Iceberg International Ltd. Пираты также не выдвинули никаких требований о выкупе.

фото: inonews.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии