Патрушев не исключил "грузинский след" в московских терактах

фото

Происшествия | 31 марта 2010 года, 10:25

Следствие отрабатывает все версии терактов в московском метро, включая причастность боевиков, действующих на Северном Кавказе, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Оперативные службы работают. На расследование брошены значительные силы. Некоторый прогресс уже есть", - сообщил Патрушев в интервью агентству "Интерфакс".

При этом по его словам, не исключено что в расследовании терактов в московском метро может появиться и грузинский след.

"У нас была информация о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями на российском Северном Кавказе. Мы должны проверить и эту версию тоже, применительно к терактам в Москве", - сообщил секретарь Совбеза РФ.

Он указал, что следователи должны изучить все гипотезы.

"К примеру, есть Грузия и лидер этого государства Саакашвили, поведение которого непредсказуемо. К сожалению, ряд стран оказывает ему помощь, в том числе военную. Мы говорим, что это недопустимо. Он один раз уже развязал войну. Не исключено, что развяжет вновь", − заметил Патрушев.

Он пообещал, что все преступники, имеющие отношение к терактам в Москве, будет обнаружены и наказаны.

"Уверен, все, кто причастен к теракту, кто заказывал, кто финансировал, кто обучал, кто помогал, и все исполнители будут наказаны по закону. Возмездие ждет их всех. От ответственности никто не уйдет", − подчеркнул Николай Патрушев.

Между тем представители следствия о такой версии терактов не упоминали. Сообщалось, что в качестве основной версии ФСБ России рассматривает так называемый "кавказский след".

Напомним, две смертницы подорвали себя в поездах на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" утром в понедельник. В результате терактов, по последним данным, погибли 39 человек, более 70 пострадали.

topnews

Комментарии