Повар столовой Госдумы России погибла при взрыве в метро

фото

Происшествия | 31 марта 2010 года, 20:00

Одной из жертв терактов в московском метро стала сотрудница столовой Госдумы РФ Валентина Лозина. Она погибла в результате взрыва 29 марта на станции "Парк культуры", сообщает LifeNews.

58-летняя Валентина Михайловна в то утро, как всегда, спешила на работу. Она занимала небольшую, но важную должность - семь лет готовила котлеты и пекла пирожки депутатам и аппаратчикам Госдумы, пишет издание.

"29 марта в результате террористического акта в московском метро погибла сотрудница комбината питания 4 Управделами президента Валентина Михайловна Лозина. Все знали ее как доброго, порядочного и отзывчивого человека, очень добросовестного работника", - говорится на стенде над ее фотографией, размещенном в вестибюлях старого и нового здания.

Валентина Лозина начала свою трудовую деятельность в 17 лет. Вырастила двух детей и имеет 4 внуков. Депутаты и сотрудники Госдумы выражают соболезнования родным и близким погибшей. "Никто никогда не мог подумать, что это коснется кого-то из нас", - рассказала изданию одна из буфетчиц Госдумы. Похороны должны состояться в ближайшие дни.

Напомним, в понедельник в Московском метрополитене сработали две бомбы. Первый взрыв произошел на станции "Лубянка" в 07:57 утра, второй - на "Парке культуры" - в 08:37 утра. По последним данным, число жертв двойного теракта составляет 39 человек. В столичных больницах, по данным Минздравсоцразвития, находятся 82 пострадавших в результате терактов в московском метро, многие из них в тяжелом состоянии, некоторые - в критическом. Похороны погибших начнутся в Москве в четверг.

Источник: Newsru.com
Комментарии