Мать Чичваркина найдена мертвой

фото

Происшествия | 4 апреля 2010 года, 09:18

Мать проживающего в Лондоне экс-хозяина компании "Евросеть" Евгения Чичваркина 60-летняя Людмила Чичваркина найдена мертвой в своей квартире в доме 95 по Ленинскому проспекту.

Как сообщили "Интерфакс" в отделе внутренних дел "Ломоносовский", куда поступил сигнал об обнаружении тела женщины, смерть Чичваркиной наступила в результате черепно-мозговой травмы.

По словам представителя ОВД, на место происшествия также выезжал следователь следственного отдела по Черемушкинскому району Московского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В ходе осмотра места происшествия было установлено, что смерть женщины наступила в результате удара головой в области височной кости об угол стола.

Сотрудники правоохранительных органов исключили криминальный характер наступления смерти, заявив, что смерть наступила в результате несчастного случая.

"Женщина поскользнулась на кафеле в кухне, а дверь в квартиру была закрыта изнутри", - рассказал собеседник агентства.

Тем не менее, по данным "Интерфакса", полученным от источника в правоохранительных органах, стол из квартиры был изъят на исследование, а тело женщины вывезено в судебный медицинский морг для открытия и проведения экспертизы. Также была допрошена домработница погибшей женщины, обнаружившая ее труп.

Следственный отдел СКП РФ по Гагаринскому району проводит доследственную проверку обстоятельств смерти Людмилы Чичваркиной, сообщил официальный представитель столичного управления СКП Сергей Марченко.

"По результатам проверки будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал Марченко в воскресенье.

Напомним, в России Евгения Чичваркина обвиняют в пособничестве похищению человека и вымогательстве. В сентябре 2008 года в России были арестованы вице-президент "Евросети" по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина - работодатели подозревали его в краже крупной партии сотовых телефонов.

В рамках этого уголовного дела обвинения позднее были предъявлены Чичваркину как организатору похищения.

Затем в январе 2009 года в отношении предпринимателя, который к тому времени покинул Россию и отправился в Великобританию, Басманный районный суд Москвы вынес решение о заочном аресте.

Источник: Newsru.com
Комментарии