Контролеры избили безбилетника в самом центре Риги (12)

фото

Происшествия | 6 апреля 2010 года, 12:14

2 апреля контролеры Rīgas satiksme избили пойманного им безбилетника. Происшествие имело место в послеобеденное время в центре Риги на бульваре Райниса. Все это снял очевидец на камеру мобильного телефона.

По словам очевидца, пожелавшего не называть свое имя, он проезжал мимо на своей машине, когда увидел, как контролеры вытащили из автобуса "зайца", повалили его на землю, заломили руки и начали избивать.

"На возражения многих свидетелей этого происшествия контролеры не реагировали. Когда же один из очевидцев попросил контролеров назвать свои имена, они спрятали свои удостоверения", - рассказал свидетель случившегося. Кроме того, по словам анонимного источника, контролеры, увидев, что их снимают на видеокамеру мобильного телефона, стали снимать своими "мобильниками" машину автора видео.

Полиция появилась позже, до этого представители правоохранительных органов наблюдали за происходящим со стороны. Подойдя, они одели наручники задержанному и избитому "зайцу" и увели его в микроавтобус.

По мнению очевидца, контролеры не имеют никаких прав поступать таким образом, т.к. этот безбилетник не является никаким преступником и он даже не защищался.

фото: www.baltic-course.com; en.wikipedia.org

Комментарии 12
Я за Зайцев!!!!6 лет назад
И потом, водители имеют зарплату о которой многие только мечтают.. Так сиди и рули! И молчи при этом.
Многим нормальным людям просто проблема добраться до своих родных, либо по необходимости... Денег НЕТ. А добраться НАДО!
Уповаю на Высшие Силы, чтоб управа, да и кара тоже пришла на на этих \"овчарок\"
Anna6 лет назад
То что делают и позволяют себе делать так называемые контролёры - это просто беспредел. Я их НЕНАВИЖУ, но по своей слабости всегда покупаю эти проклятые эталоны, НО!!! Это не нормально! Что за цены?! Проезд по городу Риге стоит дороже чем по Парижу! ПОЧЕМУ?
Как можно всё это сопоставить? Никак. Таких людишек, что делают такую чёрную работу можно сравнить с овчарками, которые охраняли и служили Гестапо;
других слов нет. Когда же закончится этот беспредел????!!!!
drakonchik0076 лет назад
да ни фига,я сколько раз ездил с пустым кошельком,и контролёры вели вежливо и отпускали.
с ними тоже надо себя вести вежливо,вот и конфликтов не будет.