Конфликт "зайца" с контролерами расследует госполиция (3)

фото

Происшествия | 6 апреля 2010 года, 18:49

Сегодня председатель правления транспортного предприятия Rigas satiksme направил Государственной полиции просьбу о расследовании произошедшего 2 апреля конфликта между контролерами и безбилетником, сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

Об этом сообщает MixFM 102,7.

Ушаков указал, что после ознакомления с объяснениями сторон он констатировал, что случай был не столь однозначен, как трактуют его СМИ. В частности, очевидец, снимавший его на видео, на своей машине пытался наехать на контролера.

Ушаков указал, что контролер пройдет дополнительную аттестацию с целью оценки его соответствия должности. Планируется также повышать безопасность в общественном транспорте за счет привлечения сил полиции самоуправления.

Как сообщил замначальника полиции самоуправления Риги Юрис Лукасс, судя по показанием потерпевшего, безбилетник сам потерял равновесие и упал.

Комментарии 3
Швейк6 лет назад
А если прекратить выерты с е-талонами и контролёрами,не вернёмся ли к 20 сантимам?Или это ,о ужас дефляция?
Каждый день по улицам Риги носятся здоровенные жлобы контролёры-муницыпалы-гаишники-автостояночники-и проч.до одури пытаясь что-то отбрать у трудового люда.Ведь всех этих дармоедов кормить надо.А сколько их по кабинетам затаилось,по отделам спецслужб и отделениям полиции...А скока у них начальников!
Кстати,закрылась кафе-кондитерская "Дайле"(((Там в крошечных помещениях,думаю за крошечные зарплаты доброжелательные латышские тётеньки пекли для нас пирожные.Надорвались тётеньки кормить дармоедов...
немного правды6 лет назад
«В частности, очевидец, снимавший его на видео, на своей машине пытался наехать на контролера»

Не было такого. Это товарищи из «Ригас Сатиксме» контр-пропаганду продвигают.

Можно самим посмотреть их видео (по линку второе, в низу), там видно, что контролер сам выбежал на проезжую часть перед машиной, мешает движению, и провоцирует конфликт, нахально снимая свидетеля. Затем он отходит в сторонку, и только тогда, когда он перемещается с боку от авто, водитель давит на газ и уезжает, очень близко мимо контролера, но прочь от него, и перестраивается на вторую полосу. А контролер потом вслух сожалеет, что не отломал зеркало у машины.

Т.е. плюс к тому, что контролеры вели себя как хулиганы, они, похоже, еще и провокаторы и лжецы.

http://www.tvnet.lv/zinas/latvija/325848-usakovs_nav_skaidribas_par_incidentu_starp_kontrolieriem_un_bezbiletnieku/video
Zhenjka6 лет назад
безбилетник сам потерял равновесие и упал... i sam sebja zhe otlupasil svoimi zhe nogami... Smewno!