На крупнейшей в Латвии плантации собрано 140 кг марихуаны

фото

Происшествия | 8 апреля 2010 года, 15:59

Служба государственных доходов (СГД) на крупнейшей в Латвии плантации марихуаны обнаружила в целом 139,6 кг наркотика, в том числе 48,9 кг уже высушенной марихуаны и 907 кг растительной массы. Об этом рассказала начальник отдела СГД по связям Агнесе Гринберга.

Как отмечает радио MixFM 102,7, по объемам производства наркотика плантация была крупнейшей не только в Латвии, но и во всей Балтии.

Площадь обнаруженной 22 марта плантации составила 525 кв. м, растения выращивались на двух этажах. Оптовая цена 1 кг марихуаны составляет около 5000 евро (3500 латов).

Плантация была обнаружена в ходе начатого полтора года назад уголовного процесса о попытке вывоза 3 кг марихуаны из Латвии в Эстонию.

Для выращивания марихуаны был специально приспособлен комплекс из трех зданий. В хлеву росла конопля, в гаражном комплексе были размещены три мощных дизельных генератора, а в жилом доме жили рабочие, производившие сушку и обработку растений.

Для того, чтобы заглушить характерный для марихуаны запах, в комплексе выращивались свиньи и куры. Дом хорошо охранялся собаками и сенсорной сигнализацией, поэтому к спецоперации были привлечены сотрудники Министерства обороны.

Комментарии