Гидрологи: большого подъема воды в реках уже не будет (1)

фото

Происшествия | 9 апреля 2010 года, 12:18

Стремительного подъема воды в Даугаве и Гауе, а также других реках больше не предвидится, хотя на некоторых реках вода еще может подняться на несколько сантиметров, рассказали в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

На территории Белоруссии уровень воды в Даугаве за прошедшие сутки упал, небольшое снижение наблюдается и на территории Латвии.

Возле Пиедруи вода в Даугаве упала на 2 см, возле Краславы - на 1 см, а в Даугавпилсе сохранился прежний уровень. Возле Екабпилса и Ерсики уровень воды повысился на 4 см.

Снижение уровня воды происходит и на Гауе возле Валмиеры - за прошедшие сутки оно составило 19 см. По-прежнему сохраняется высокий уровень воды возле Царникавы.

Комментарии 1
Майкл6 лет назад
Ну и палдиес диевам, что они уже не прогнозируют дальнейшего повышения уровня. А то ведь всего пару неделек назад они нам спрогнозировали, что паводок в Латвии вообще начнется только с середины апреля и ничего опасного в этом году не произойдет. Умилительно, как "быстро", всего лишь за 2 недельки, прозрели наши прогнозисты.
Так прогнозисты они или халтурщики? Хотел было написать "сапожники", да мастера обувных дел обидятся.