Завершена экспертиза тел погибших в авиакатастрофе под Смоленском

фото

Происшествия | 12 апреля 2010 года, 09:53

Судебно-медицинская экспертиза тел погибших в авиакатастрофе Ту-154 с делегацией из Польши завершена, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минздравсоцразвития РФ.

Процедуры проводились в бюро судебно-медицинской экспертизы при департаменте здравоохранения Москвы. Результаты экспертизы не сообщаются.

К настоящему времени опознаны тела 24 жертв катастрофы под Смоленском, в том числе тело президента Польши Леха Качиньского. Для опознания в Россию прибывают родственники погибших.

По данным "Коммерсанта", визуально опознать можно будет далеко не всех жертв авиакатастрофы, в большинстве случаев для установления личностей понадобится ДНК-тест. Утром в понедельник в бюро судебно-медицинской экспертизы началась процедура опознания с участием родственников погибших, отмечает "Интерфакс".

Самолет Ту-154 президента Польши вез делегацию в Смоленск для участия в траурных мероприятиях, посвященных 70-летию расстрела польских офицеров в Катыни. Самолет совершал посадку в условиях плохой видимости и во время четвертого захода задел дерево. На борту Ту-154 находились 96 человек, все они погибли.

В состав польской делегации помимо Леха Качиньского и его супруги Марии входили глава Бюро национальной безопасности Польши Александр Щигло, госсекретарь в канцелярии президента Польши Павел Выпых и ряд других высокопоставленных лиц. Гроб с телом Качиньского отправлен в Польшу.

В России 12 апреля объявлено днем траура по погибших в результате авиакатастрофы. В Польше траур продлится 7 дней.

Комментарии