Европейские страны объявили об открытии аэропортов (1)

фото

Происшествия | 18 апреля 2010 года, 19:22

Аэропорт Франкфурта, закрытый из-за облака вулканической пыли над Европой, временно возобновил работу. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителей немецких властей.

Ранее временно возобновили работу шесть аэропортов Германии, включая берлинские Тегель и Шенефельд.

Также днем временно возобновили работу три аэропорта на юге Франции (в Ницце, Марселе и Бордо), а также шесть на юго-западе страны, в том числе в Тулузе. Тем не менее, большинство французских аэропортов, в том числе в Париже, будут закрыт до вторника, 20 апреля.

В Испании возобновлена в работа всех 17 аэропортов на севере и северо-востоке страны, которые ранее закрывались из-за извержения исландского вулкана. Это, в частности, касается аэропорта в Барселоне.

Кроме того, Норвегия открыла значительную часть своего воздушного пространства, в том числе к северу от Бергена. Ожидается, что аэропорты на юге, в том числе в Осло, возобновят работу в ближайшие часы.

Частично открыто воздушное пространство Болгарии. Возобновили работу шесть аэропортов в центре и на севере Польши.

Ранее Австрия, Великобритания, Дания, Венгрия, Ирландия, Швейцария, Чехия и некоторые другие страны объявили о продлении запрета на полеты до понедельника, 19 апреля. Это же касается и севера Италии.

Аэропорты Исландии, где произошло извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, нарушившее ависообщение по всей Европе, остаются открытыми.

Начиная с четверга, 15 апреля, в Европе отменены в общей сложности около 63 тысяч рейсов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
qqq6 лет назад
Casa 2 nazad prjamo nad rigoj proletel airobuss AEW 132 do norvegiji. A nad teretorijej germaniji franciji norvegiji polshi samoleti stali letatj drug za drugom No Eurocontrol Latviji zapretil letatj - (vot vam plusi i minusi eurosojuza.) Za eto vremja 2 dnja AEROFLOT perevez v europu 6500 celovek uze. http://www.flightradar24.com/