Из Мадонского полицейского управления украли 13,5 тысяч латов (2)

фото

Происшествия | 18 апреля 2010 года, 20:12

В прошлом году из Мадонского полицейского управления было украдено 13,5 тысяч латов. Об этом сообщила программа "Nekā personīga" телеканала TV3.

По данным передачи, деньги были украдены путем переводов на счета частных лиц. Сообщается, что к этому причастна бухгалтер, а подписи под переводами принадлежат бывшему начальнику Мадонского полицейского управления Эрику Анджансу.

Сейчас Анджанс работает начальником Екабпилской тюрьмы. Информация о краже денег из Мадонского полицейского управления у него вызвало негодование. Вместе с тем свою вину Анджанс отрицает.

По данным "Nekā personīga", в прошлом году в Мадонском полицейском управлении работала бухгалтер Ивета Сенкаре, производившая оплаты по счетам полиции. Однако в некоторых счетах она поменяла номера счетов получателей, и в результате деньги полиции ушли не компаниям, а на счета либо бухгалтера, либо кого-то еще.

На руку мошенникам сыграла реорганизация Мадонского полицейского управления в участок, вместе с чем была ликвидирована должность бухгалтера.

В свою очередь факт кражи вскрылся только сейчас, когда компании, которым задолжала полиция решили судиться. В попытке вернуть утраченное полиция арестовала имущество экс-бухгалтера, сама Сенкаре на свободе, т.к. следствие еще не завершено.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
Воруют фсе! - Страна вороватых титулов - бандерлогов!:)
царь6 лет назад
За последние 20 лет,только этому и научились!
Вот,суки окупанты...:)