Дилер сбывал мефедрон в парикмахерской

фото

Происшествия | 18 апреля 2010 года, 20:37

Опасное наркотическое вещество, мефедрон, можно было купить в одной из рижских парикмахерских. Наркотик продавался под видом соли для ванны. Об этом сообщила программа "Nekā personīga" телеканала TV3.

По данным программы, парикмахерская располагалась всего в нескольких десятках метрах от Рижского психиатрического и наркологического центра.

Также "Nekā personīga" сообщила, что Латвию в контексте мефедрона уже успело прославить издание The Sun, т.к. именно из нашей страны этот наркотик попадал в Великобританию, где он пока не запрещен, и где от его употребления уже умерло несколько подростков.

Запрещенный в Латвии мефедрон журналистам The Sun продал некто Абиди Амир, получавший его из Индии и Китая, и расфасовывавший его на более мелкие дозы, которые потом продавались под видом соли для ванной.

По данным программы, активная торговля наркотиками ведется в интернет-среде, а также мефедрон можно было купить и в других местах Риги.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, работники Службы государственных доходов (СГД) в марте раскрыли контрабанду почти 10 кг мефедрона - запрещенного и приравненного к наркотику психотропного вещества со стимулирующим действием, подобным кокаину или экстази.

фото: niferon.livejournal.com; oevrope.ru

Комментарии