Программный директор радио Baltkom 93,9 стал заложником вулкана (11)

фото

Происшествия | 19 апреля 2010 года, 13:36

Из-за кризиса авиасообщений в Европе многие политики, должностные лица, да и просто туристы из Латвии не могут вернуться домой. Заложником ситуации стал и радиоведущий, программный директор радио Baltkom 93,9 и MIX FM 102,7 Олег Пека. У него как раз заканчивался отпуск, который он проводил в Египте, когда отменили рейсы в Латвию.

«У нас должен был быть чартер в субботу, но его все переносят, и сейчас я так понимаю, туристической компании крайне невыгодно гонять абсолютно пустой чартер. В принципе никакой помощи со стороны компании, услугами которой мы воспользовались, не следует, все за свой счет. Единственное, нам предоставили номер в отеле в отличие от других отдыхающих, которые также не могут улететь. За номер мы не стали платить сразу, договорились, что оплатим только по факту нашего вылета в Латвию. Я так понимаю, что здесь решает кампания, которая организовала чартер, и сколько нас здесь еще продержат, зависит от них», - рассказал Олег по телефону из Египта.

Олег Пека сообщил, что самолет, на котором группа летела в Египет был заполнен на сто процентов, и из Шарм-Эль-Шейха другим способом улететь нельзя.

«Мы живем не далеко от аэропорта, и видим, что самолеты постоянно взлетают и садятся. Судя по всему, рейсы из некоторых стран осуществляются. С Латвией немного другая ситуация. Обсуждались варианты, чтобы долететь до Литвы, а там как-нибудь на автобусе или перекладных, но для нескольких человек гонять пустой самолет никто не собирается. Для туристической компании, дешевле пропустить одну неделю без туристов, чем делать пустой чартерный рейс», - пояснил Пека..

«С одной стороны, эта история крайне неприятна, а с другой очень смешная. Получилось примерно также, как и с библейским Моисеем, то есть Египетский плен, из которого не возможно выбраться, про что нам буквально на днях рассказывали на экскурсии», - рассказал Олег.

Напомним, что воздушное пространство Латвии будет закрыто для коммерческих рейсов до 18 часов понедельника, сообщили порталу Nozare.lv в Агентстве гражданской авиации. Как рассказал руководитель Отдела аэронавигации Марис Черненокс, ситуацию трудно прогнозировать, однако она может улучшиться в течение дня.

Комментарии 11
Svetlana6 лет назад
Олег! Наслаждайтесь, пока возможно, летом, морем и рыбками :)
Sergejs M6 лет назад
Poslednjaja info, cto za litovcami na Kanari samolet uze viletel,
za latvijcami budet zdes v 22.00 po mestnomu.
Eto kogda v Latvii nahodissja, kazetsja vot zdorovo na Kanarah zastrjat...
A mi zdes uze slegka izmucennie narzanom :)
Nadejus utrom budem v Rige.
Irina6 лет назад
Правила воздушных перевозок пассажиров предусматривают
обеспечение горячим питанием при задержке рейса более 4 часов и далее каждые 6 часов в дневное время и каждые 8 часов в ночное время.